Posts

Showing posts from January, 2015

Antara Gatal dan Dosa?

Sobat, pernahkah kulit kamu gatal-gatal?

Apa yg akan kau lakukan?

benar, anda akan menggaruknya..terasa enak bukan? Terus dan terus digaruk..tiba-tiba, tanpa sadar kulit kita lecet dan perih bahkan mungkin berdarah..

Sobat sejatinya dosa bisa seperti rasa gatal itu..
Jika kita berbuat dosa dan maksiat terasa nyaman-nyaman saja, pdahal sejatinya dia akan membinasakan dirinya dan orang lain..

Kita bisa ambil contoh pacaran, siapa sih yg tidak mau pacaran?..
mereka seakan tanpa dosa melakukannya dan merasa enjoy, tapi ketika sudah hamil diluar nikah..barulah efek itu terasa...aborsi, dicemooh ttgga, keluarga hancur, bunuh diri dan seabrek penyesalan..

Jika merasa gatal, tahanlah dan obatilah...akan kulit anda tetap bersih

#Edisi_tobat

Tips Agar Bisa Melupakan Mantan

Tips agar bisa melupakan mantan

Hai gaes and pecinta kegagalan, ane kemarin sempat dicurhatin sama jomblo suskses (jomblo yg sebelumnya sukses menjalin hubungan, habis tu diputusin).  Tapi si jomblo ini masih g terima kala gahulnya g bisa move on dengan keadaan, pasalnya dia masih cinta bgt sama si dia.

Nih, ane kasih tips buat ente biar lu bisa mop on:

1. Tanemin dari dalam diri lu, bahwa orang yg pantas menjadi pendamping lu itu orang yg dg sukarela mencintai lu. Lu, jangan pernah maksa-maksa orang yg g seneng sama lu  agar dia mencintai lu. Paham g!!!

Kalau lu pecinta sejati lu harus bikin dia merasa nyaman bersama lu.

Palagi kalau lu masih pacaran, boong banget kalau cinta.. gentleman tu, lu cinta datangi orangtuanya bilang "Pak saya naksir anak bapak". Masih pacaran aja diputusin dunia kyk kiamat, aneh banget lu

2. Manusia ini bukan satu doank. Kyk g ada orang lain aja.Mungkin lu akan menyanggah "Ane cinta dia bro, cinta karena Allah.."

Heleh basi lu ndro, lihat poin…

BBM Turun Tinggal Nunggu Harga Lain Turun

BBM Turun Tinggal Nunggu Harga Lain Turun

Sempat heboh juga ya diawal kepemimpinan pak jokowi. Dulu waktu kampanye janjinya muluk-muluk tidak akan menaikkan harga BBM bahkan di era SBY mega cs sampai keluarkan buku saku menolak kenaikan BBM.

Eh tak tahunya belum 100 hari jadi presiden, Jokowi harus menelan ludahnya menaikkan BBM. Padahal pada waktu itu harga minyak dunia murah loh..

Kecaman-kecaman masyaraka terhadapanya mulai muncul, hingga ada istilah "salam gigit jari". Pun demikian,para pengikut fanatikus tidak tinggal membenarkan kebijakan pak JKW... ohh

Akhirnya mau tidak mau, harga-harga kebutuhan ikut naik... mbah gimun juga kena imbasnya hiks :(

Harga minyak dunia masih saja turun.. g lama kemudian jokowi cs mulai menurunkan harga premium menjadi 7.600/liter.. memang pinter banget jokowi bikin pencitraan. BBM sudah turun tapi itu sudah telat pak..harga-harga masih saja naik, tarif bis, angkot, travel g ikut turun...

Ehh hari ini denger-denger mau Rp 6.400 per liter, senen…

Stop Pacaran, Aborsi Makin Meningkat

Ketika sedang browsing di beranda temannya teman ada sebuah note Indah dan berkesan, saya mau izin ke pemiliknya tapi takut karena untuk menjaga perasaan dia. Dari note itu aku lihat dia berkometar agar catatan ini dibagikan kepada para calon ibu dan ayah untuk diambil faedah.


*--^^ Surat dari Anak yang di ABORSI ^^--*
Assalamu'alaikum warahmatullahi wab...arrakatuh

Teruntuk Bundaku tersayang...

Dear Bunda...

Bagaimana kabar bunda hari ini? Smoga bunda baik-baik saja...nanda juga di sini baik-baik saja bunda... Allah sayang banget deh sama nanda. Allah juga yang menyuruh nanda menulis surat ini untuk bunda, sebagai bukti cinta nanda sama bunda....

Bunda, ingin sekali nanda menyapa perempuan yang telah merelakan rahimnya untuk nanda diami walaupun hanya sesaat...

Bunda, sebenarnya nanda ingin lebih lama nebeng di rahim bunda, ruang yang kata Allah paling kokoh dan paling aman di dunia ini, tapi rupanya bunda tidak menginginkan kehadiran nanda, jadi sebagai anak yang baik, nanda pun rela m…