Posts

Showing posts from November, 2012

Tips Mempercepat Komputer Windows XP dengan Membersihkan Recent History dan Temp

Image
Saat ini notebook bukan barang mewah lagi, dengan berbagai macam produk pilihan. Ada Acer, Lenovo, HP, Apple, Toshiba dan banyak lagi. Tetapi kebanyakan untuk os/sistemnya dari laptop tersebut tetap menggunakan microsoft windows.

Dari tahun ketahun windows terus mengembangkan programnya, hingga dalam tahun 2012 microsoft telah merilis windows 8. Meski begitu pengguna PC kebanyakan masih setia dengan windows XP. Alasan mereka adalah windows XP lebih mudah mengoperasikannya dan lebih cepat berjalannya.

Saya termasuk orang setia menggunakan windows XP, meski tampilannya tidak sebagus dengan windows vista, Windows 7 dan Windows 8.

Apakah Anda masih setia menggunakan windows XP? Jika iya, saya akan berbagi tips untuk Anda tentang bagaimana membersihkan recent history di notebook atau di PC Anda. Salah satu manfaat dari membersihkan recent history ini adalah untuk mempercepat kinerja windows Anda.

Sebenarnya mudah membersikannya tanpa ribet dengan download ccleaner dan jalankan programnya. Tapi…

Info Lowongan Kerja Terbaru Pengusaha Muslim

Image
Memang gampang-gampang susah mencari kerja atau mencari karyawan yang berkompeten. Jika tidak jeli bisa-bisa makan hati.

Kali ini irgimnur akan berbagi informasi seputar info lowongan kerja terbaru. Situs yang dikelola oleh KPMI (Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia) ini beralamat di: http://job.pengusahamuslim.com/

Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia menfasilitasi Anda untuk mencari pekerjaan atau Anda sedang mencari karyawan dengan sistem seleksi. Dimana lowongan-lowongan yang masuk di http://job.pengusahamuslim.com/ situs info lowongan kerja terbaru ini akan diseleksi sesuai dengan ketentuan syariah.

Dan tentu saja meng-iklankan lowongan kerja di sini tidak dipungut biaya alias gratis Tidak hanya itu lowongan Anda akan dilihat oleh ribuan pasang mata karena setiap info kerja yang masuk akan tertaut juga di situs PengusahaMuslim.com bahkan mempunyai kesempatan akan di publish di media-media sosial.

Beberapa jenis lowongan kerja yang tidak diizinkan oleh situs lowongan kerja ini adalah …

Pengalaman Wawancara Kerja di Surabaya

Image
Kalau ingat kejadian ini aku pasti senyum-senyum sendiri, karena emang kejadiannya diluar kendali. Ini pengalaman waktu aku sedang wawancara kerja di perusahan Bonafit di kota Surabaya.

Pada waktu itu aku sedang terkena PHK dari sebuah percetakan, agar bertahan hidup di kota pahlawan ini aku harus mencari batu loncatan untuk mendapatkan kerja. Udah hampir sebulan lebih pontang-panting kesana kemari, membawa map berisi CV lamaran kerja.

Beruntung kostku deket dengan daerah industri SIR, jadi setiap hari ketemu para pelamar kerja yang tiap hari muter-muter di kawasan itu, setiap pabrik disodorin lamaran, titip ke satpam.

Entah berapa ratus lamaran yang aku sebar dan aku tenteng untuk pabrik-pabrik itu, semuanya ga ada respon sama sekali, tidak ada panggilan kerja. "Gila, semua tempat yang aku kasih surat lamaran kerja tidak ada satupun yang memanggil kerja" pikirku putus asa. Percuma sebar-sebar photo gantengku dibawah ini
Paling mentok dibuang di tempat sampah, hehehe..

Yah, belum…

Pengusaha Muslim Indonesia EXPO 2012 - Yogyakarta

Image
Apakah Anda pengusaha Indonesia?

Apakah Anda calon pengusaha Indonesia?

Apakah Anda ingin sharing mendirikan usaha?

Apakah Anda ingin mengembangkan bisnis Anda?

Jangan lewatkan kesempatan ini!!

Ada informasi menarik untuk Anda dari komunitas pengusaha muslim indonesia (KPMI), berikut ini saya nukilkan informasinya di milis dan fanpage pengusaha muslim indonesia yang saya ikuti, semoga ini menjadi informasi bermanfaat untuk Anda:



Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh

Para member KPMI (Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia  yang semoga selalu dalam bimbingan Allah Ta'ala,

Tidak terasa waktu terus berjalan, Insya Allah event SNKPMI (silaturahim nasional KPMI) pada 15 & 16 Desember 2012 akan masuk pada pelaksanaan keempat setelah sebelumnya dilaksanakan pada tahun 2008, 2009, dan 2011. Sekaligus juga bersamaan dengan event RAKERNAS KPMI yang kedua (setelah yang pertama pada tahun 2011 lalu).

Ada yang berbeda dari event sebelumnya, yaitu mengambil tempat di Yogyakarta. Tempat berdo…

Mobil SUV Terbaik yang Disukai Cewek Kuliahan

Image
Ada sebuah survei yang dilakukan oleh media otomotifnet.com terkait dengan mobil suv. Kali ini mobil SUV yang berhubungan dengan wanita. Survei ini dilakukan terhadap 20 cewek kuliahan yang sudah biasa setiap hari berprofesi sebagai sopir. Apasih mobil SUV idaman bagi mereka

Kita tahu bahwa SUV (Sport Utility Vehicle) adalah gabungan sedan atau station wagon dengan jip. Prioritas pengembangan mobil ini adalah kemampuan menembus berbagai medan, termasuk medan off-road. Karakter SUV yang berbadan tambun, tampilan sport, serta mesin berkekuatan besar mencerminkan mobilnya pria.

Tapi jangan salah mobil suv ini juga disukai para wanita, untuk itu survei ini akan memilih 5 merek mobil SUV yang paling populer di negeri ini, yaitu: i Honda CR-V, Toyota Fortuner, Nissan X-Trail, Chevrolet Captiva dan Mitsubishi Pajero Sport.

Ternyata sebagian besar responden menginginkan bodi yang elegan dan gagah serta sporty, namun tidak memberi cowok banget, seperti yang ditampilkan oleh Nissan X-Trail.

Adapun…

Langkah Terbaik Memulai Bisnis

Image
Ingin menjalankan bisnis sendiri?
Menjadi seorang pengusaha Indonesia tentu mempunyai banyak resiko dan tantangan. Berbeda pula ketika kita masih pemula dalam memulai bisnis. Saya sedikit meringkaskan beberapa artikel dari yang saya baca, bagaimana langkah memulai bisnis.

1. Pikirkan sebuah ide bagus

Kebanyakan bisnis dimulai dengan satu ide menarik - Jika ide bagus datang kepada kita, selayaknya kita mencoba mengevaluasi apakah bisnis ini realistis. Jangan lupa pikirkan biaya, waktu produksi, dan survei kebutuhan pasar

2. Analisis Pasar:

Persaingan: Siapa pesaing Anda? Apa kekuatan mereka? Bagaimana Anda akan mengalahkan mereka?

Pemasaran: Bagaimana Anda akan memasarkan produk Anda? Apa jenis gambar yang ingin ditampilkan? Di mana Anda beriklan? Apa tagline Anda? kemasan apa yang Anda suka?

Penjualan: Dimana akan Anda jual? Bagaimana Anda akan mendapatkan pelanggan Anda untuk membeli? Ketika akan Anda jual? Apa perkiraan perkiraan penjualan?

Produksi: Bagaimana Anda membuat produk Anda? Apa …

Dari Model Baju Korea Sampai Baju Modal-madil

Image
Kalau mencermati keseharian dan trend ada yang melekat pada diri kita setiap harinya. Yap, itulah model baju yang sering berubah-rubah. Baju bisa menjadi tolak ukur budaya dan perilaku loh... dan tentunya identitas/ciri khas diri.

Model baju sudah tidak karuan bentuknya mulai dari gempuran model baju ala korea, baju ala jepang, baju ala kadarnya..

Dulu kita identik dengan kebaya sebagai pakaian adat tentunya, dengan ciri khas kemben dan blangkonnya itu. Tapi sekarang pakaian ini hanya sebagai alat ceremonial.

Dan peci hitam, dulu sebagai simbol keagaman ciri khas wong jowo seng religius. Tapi hanya digunakan cuma untuk slamatan dan datang kenduri.

Kenapa banyak orang tidak cinta dengan dengan model baju yang sesuai dengan kultur agama dan budaya Indonesia, bahkan cenderung luntur?

Tak lebih dan tak bukan remaja kita hanya dicekokin film alay-alay dengan gaya-gaya luar...

Coba anak muda sekarang pakai baju gamis dan sarung dan peci hitam pergi ke Mall?

Mikir dulu, atau kalaupun pakai sudah di…

Video Iklan Anti Rokok - Berhentilah Sebelum Terlambat

Image
Assalamu'alikum sobat blogger, masih ingat posting kemarin tentang gambar iklan anti rokok kreatif dan pintar? Kini saatnya Irgimnur berbagi informasi lagi tentang tema yang sama. Video iklan Anti rokok ini dari negeri jiran malaysia. Yang mengisahkan betapa pentingnya nilai sebuah kesehatan, Anda akan dibawa dalam suasana yang mengharu biru, ambil manfaatnya saja yah :)


Monggo silahkan ditonton video ini:



Gimana sesudah menonton?

Semoga hati Anda tercerahkan dengan video Anti rokok ini.

Gambar Iklan Anti Rokok Kreatif dan Pintar

Image
Rokok, rokok, rokok indonesia mas...hehehe... kali ini irgimnur akan berbagi gambar iklan anti rokok kreatif  yang terbaik saat ini, iklan ini sebagai sebagai dukungan saya terhadap bangsa terhadap kesehatan. Karena rokok terbukti sebagai penyebab kanker paru-paru. Say To Smoking yakk :)

Silahkan Gulir Gambar Iklan Anti Rokok Kreatif dan Pintar di Bawah ini:





















Sumber Gambar Iklan Anti Rokok Kreatif

Andai Aku Menjadi Ketua KPK

Image
Yah, ternyata saya baru tahu ada kontes dari tempo dan KPK dengan tajuk "Andai aku menjadi ketua KPK". Lomba ini sudah dimulai pada 15 Oktober kemarin dan akan berakhir 18 November. Lihat infonya di:  http://lombablogkpk.tempo.co/index/tanggal/0/Blog.html

Terus terang aku mengapresiasi lomba ini, karena menyangkut kesadaran masyarakat Indonesia akan bahaya korupsi. Tapi... saya tidak mau ikutan kontes ini.

Kenapa? 

Dengan alasan bahwa saya bukanlah orang yang cocok untuk menjadi ketua KPK (Bisa lihat tuh sidebar kanan blog ini) nasehat Mbah Gimun

Seorang laki-laki fiktif bertanya pada Mbah gimun;- "Mbah berikan aku sedikit wejangan"+ Mbah gimun menjawab: "Aku bukanlah orang yg tepat engkau tanya, pergilah!!'- "Kenapa mbah?"+ Jika aku melihat aibku aku merasa malu untuk hidup. Jika aku melihat kebaikanku sepertinya tiada berbanding dengan aibku.Menjadi ketua KPK memang mudah? Yang namanya kekuasaan itu hijau kan. Perlu karantina hawa nafsu, syahwat dl…

Gara-gara Tidak Bisa Bahasa Inggris - Perampok Gagal Satroni Restoran Cina

Image
Mujur, itulah kata yang tepat untuk restoran ini. Karena karyawannya tidak bisa bahasa Inggris, uangpun aman dari perampokan.

Sebagaimana yang diberitakan oleh Dailymail.co.uk, "Ada tida orang bersenjata berusaha merampok sebuah restoran cina di Orlando, Florida pada senin malam (05 November 2012). Namun rencana mereka gagal ketika tidak ada satupun pekerja restoran tersebut menanggapi pemintaan perampok tersebut karena tidak mampu berbahasa Inggris.

Karena frustasi tidak ada tanggapan sang perampok memukul dan menyerang kasir, tetapi tiba-tiba pistolpun meledak. Karena ketakutan sang perampokpun melarikan diri.

Polisi setempat akhirnya bisa menangkap pelaku tersebut dan meng-invistigasi tersangka apakah ada kaitannya dengan perampokan serupa sebelumnya yang menewaskan seorang pekerja wanita cina.


Pertimbangan Membeli Software toko program kasir terbaik

Image
Membeli Software toko program kasir terbaik dapat membantu meningkatkan kinerja usaha kita. Banyak manfaatnya dalam menggunakan Software toko program kasir terbaik. Tetapi dalam penggunaannya jangan sampai pekerja kasir kesulitan dalam menggunakan alat ini. Sebagai penunjang kinerja dalam pelayanan pelanggan kasir menentukan arah kepuasan pelanggan.


Saya sedikit menemukan informasi mengenai Software toko program kasir terbaik yang di kenal dengan sistem POS (Point Of Sale)

Untuk memiliki pemahaman yang lebih baik tentang POS software, yang pertama kita harus akrab dengan konsep POS. POS singkatan point-of-sale atau tempat layanan di mana transaksi terjadi. Maka dari itu kita tidak sulit Software toko program kasir terbaik ini dapat ditemukan di restoran, hotel, bar, toko-toko, toko, mal.

Yang saya tahu sistem POS ini mampu bekerja di banyak OS, bisa windows, Linux, Mac. Kalau mungkin di Indonesia lebih familiar dengan Windows.

Jika Anda pernah belanja di supermarket pasti tahu alat ini ke…

Download Kumpulan Ceramah Pengajian Islam Gratis

Image
Download Kumpulan Ceramah Pengajian Islam Gratis - Kita ini perlu siraman rohani setiap hari, karena obatnya hati adalah Ilmu. Dengan Ilmu akan hilanglah kebodohan, kita mengenal islam dengan ilmu, kita mengenal Allah dengan ilmu, kita mengenal shalat dengan ilmu.

Ilmu adalah kebutuhan pokok bagi diri manusia.

Adalah http://www.kajian.net situs kesayangan saya yang berisi kumpulan ceramah agama islam dengan koleksi paling lengkap.

Kita bisa memilih kajian audio yang dinginkan, ada ceramah, doa, aplikasi, doa, ebook, dan hadits.

Kajian.net situs kumpulan ceramah agama islam ini juga mempunyai fanpage fb juga yang beralamat http://www.facebook.com/kajian.net saya memantaunya kurang lebih sudah 17 member yang bergabung.

Suatu hal yang patut disyukuri dengan adanya situs ini maka akan mempermudah para thulabul ilmi untuk mengambil faedah dari para masyaikh dan asatidz. Banyaknya ustadz-ustadz yang tersebar dipelosok Indonesia kadangkala susah bagii kita untuk menghadiri kajiannya, maka inilah …