Posts

Showing posts from November, 2014

PNS Selingkuh dan Korupsi Dibenci Masyarakat

Ketika departemen membuka lowongan CPNS, maka kita akan lihat animo masyakart yang luar biasa. Bejubel puluhan ribu pendaftar akan  berebut memasukinya walaupun formasi yang dibutuhkan hanya segelintir orang.

Mereka yang ingin menjadi PNS mempunyai berbagai dalih, menurut mereka PNS hidupnya enak, gaji pasti dan mendapatkan tunjangan2 lainnya. Bahkan PNS mampu mengangkat strata sosial seseorang..

Sehingga, ada sebagian oknum yang mencoba main belakang dengan menyogok dll.. tentu ini akan menjadikan citra PNS negatif, dan ini rahasia umum.

Walaupun begitu ada juga PNS-PNS yang jujur dan mempunyai integritas kerja bagus. Tapi kadang susu sebelangga rusak oleh setetes tinta..

Inilah penyebab PNS banyak dibenci masyarakat menurut versi Mbah Gimun :

1. PNS Selingkuh

Perselingkuhan di kalangan PNS banyak beredar, sampai-sampai viral video mes*m oknum pegawai negeri banyak dicari-cari netizen :) . Ini menjadi kuda hitam yang disebagian dikalangan orang awam memang PNS itu negatif karena penyakit i…

Males Ngeblog Kapan Cairnya

Melanjutkann posting kemarin masalah cari duit lewat adsense tapi males ngeblog. Tidak hanya agan saja yang terjangkiti masalah ini, saya sendiri sering terkena juga. Bawaannya males mulu

Mau posting kadang bingung nulis apa.. kalau enggak ya kadang sibuk bingung dengan yg lain.

Ngeblog itu butuh sentuhan hati dan kreatifitas... kalau g bisa nulis yang copas saja sebagai andalannya. Hitung2 blognya biar g seperti kuburan. Ingat kesimpulan kemarin,kalau mau dapat $$ tinggi trafik kuncinya.

Sebenarnya kalau mau renungi sih banyak ide disekitar kita untuk ditulis di blog. Kita ambil contoh blogger magelang Agus Mulyadi, dia sukses berkat blognya. Walau tidaak dengan adsense sih.. tapi dia mampu meraup duit dan tenar lewat sentuhan tulisan beliau..

Coba Agan kunjungi blognya si Gus Mul ini, apa sih istimewanya? Ternyata dia hanya menceritakn kekonyolan2 pribadi yang ada disekitarnya... dan itu yang menarik.. pengunjungnya membludak.

Agan bisa melakukannya, sesuai dengan passion (opo iki passio…

Kerja Sampingan Dapat Duit dengan Google Adsense

Kerja Sampingan Dapat Duit dengan Google Adsense - Bingung milih kerja sampingan? ternyata google adsense masih menjadi primadona untuk mengais uang di intenet. Buktinya banyak publisher yang mencairkan dananya ketika sudah payout. Alhamdulillah mbah gimun sudah 1 kali mencairkan dana tersebut melalui western union (Baca = Cara Mencairkan Google Adsense Lewat Western Union Via Kantor Pos)

Walaupun masih terbilang sedikit dibanding teman2 mastah lainnya, tapi alhamdulillah bisa jadi alternatif kerja sampingan. Untuk mendaftar google adsense bisa mastah cari di google disana banyak banget cara cepat approve akun. Nah, kebetulan saya dulu menggunakan pihak ketika via youtube. G sampai 3 jam akun saya sudah di approve hehehe..

Untuk menaikkan peforma agar pendapatan google adsen tinggi, kita haru mengejar trafik. Ya.. makin tinggi trafik maka akan semakin tinggi penghasilan. Jadi jangan harap agan yg malesp nyepam atau posting ngeblog dapat duit hehehe..

Apa sih kendala males ngeblog, kita a…

Ganti Template Blogspot yang Lebih Responsive

Image
Kesekian kalinya blog ini ganti template, dan akhirnya setelah mikir-mikir milih punyanya Mas Arif.



Template ini memang terbilang responsive gan, asli saya suka warna putih. Secara skor themes blogger ini lebih mantab. Template blogger ini mengadopsi theme kenamaan wordpress Twenty Twelve. 
Saya coba banding-banding kan dengan theme blogger Twenty Twelve yang lain ternyata lebih yahuut ini.
Disamping responsive, template blogger ini dilengkapi dengn related post popups di samping kanan. dan ada juag related post di bawah posting.
Ohya, tentu saja untuk komentars bisa via Google + 
Untuk settingannya bisa agan lihat http://www.masarif.web.id/2014/09/twenty-twelve-responsif-blogger-template.html 
Apalagi kalau agan memasang google adsense tentu denga theme ini bisa mengeruk keuntungan $$ tapi trafik harus xxK hehehe..
Oke siap nge blog lagi, jika kamu mau Template Blogspot yang Lebih Responsive bisa liat di link atas tadi sobat

Humor Ngakak Rangga dan Cinta AADC Putus

Rangga dan Cinta Putus Karena Beda Keyakinan

Rangga sedang duduk dan curhat sama Budi:

Rangga: “Akhirnya aku putus sama Cinta…”

Budi: “Lha kamu kenapa putus? Bukannya sudah pernah sepakat mau menikah?”
Rangga: “Iya, tetapi batal.”
Budi: “Kenapa?”
Rangga: “Beda keyakinan…”
Budi: “Beda agama gitu?”
Rangga: “Bukan, aku berkeyakinan bahwa aku ganteng, tapi si Cinta tidak yakin…”

*Perkenalkan nama gue Serangga Gimun Gibrat

Bonus Humor: Senandung keadilan

Budi : Pak hakim saya tidak terima dgn vonis hukuman, ini tdk adil. Si Jono bawa kabur cewek cuma di vonis 2 bln, saya cuma bawa kabur kambing tetangga koq di vonis 2 tahun?

Hakim :
Gini ya, si Jono berani tanggung jawab dan mau kawin sama ceweknya.

Kalo kamu mau kawin sama kambing hukuman 2 tahun bisa dirubah jadi 2 hari saja

Foto Adian Napitulu Tidur

Image
Foto Adian Napitulu Tidur

Tidur itu anugerah, kenapa kalian menghujat orang yang lagi tidur!!!
Kasian anggota DPR Bpk Adian Napitulu terganggu jadwal tidurnya...seharusnya kalian mendukung beliau..

"Ayoo bang Adian Napitulu, lain kali pas rapat bawa selimut dan bantalnya, tidurnya nanggung amat sambil duduk.. "

coba ente zoom gambarnya bro, kata beliau Adian Napitulu, lagi g tidur



Masih Tentang Pengosongan Kolom Agama di KTP

Masih tentang Kolom Agama !!

Prediksi ke depan....bs spt ini

Dialog Hansip & Pak RT

Hansip : Lapor Pak RT barusan warga kita ada yang meninggal!

Pak RT : Mari kita urus jenazahnya, dimandikan, disholatkan"

Hansip : Dia bukan orang Islam Pak

Pak RT : Oh, kalau gitu bawa aja ke gereja

Hansip : Anu pak RT, dia bukan kristen

Pak RT : Ya sudah diurus di Pura aja!

Hansip : Dia juga bukan orang Hindu

Pak RT : Carikan biksu buat urus dia

Hansip : Masalahnya dia juga bukan orang Budha

Pak RT : Lha, terus apa agamanya?

Hansip : Kolom AGAMA di KTP nya kosong Pak!

Pak RT : Oh kalau gitu buang aja ke kolam, untuk makanan lele!

Hansip : ............. ?!?!?

Reshare dari toko ihya'

Kontrak Politik Jokowi, KIH dan PDIP

Kontrak politik yang hebat
Belajar dari kejelian LDII untuk mengamankan organisasinya, dulu dia mendompleng golkar sebagai upaya kontrak politik untuk melanggengkan eksistensinya di Indonesia. Walaupun toh MUI dan ormas Islam menolaknya, nyatanya mereka malah semakin berkembang...‪#‎kontrakpolitik‬
Dan kini formasi kemenangan KIH menggandeng para minoritas memang jitu. ahmadiyah, syiah, LDII, PKI mereka dlm satu barisan...

Setelah ulil amri kita terpilih (Bapak Jokowi semoga Allah memberi petunjuk) maka pos2 menteri akan Anda lihat nyata pesanan koalisi

Kita tahu pengesahan organisasi, sekte, aliran dll dipegang oleh mendagri dan Menteri Hukum dan HAM...dan anda tahu siapa pemegangnya? Ya.. memang dia orangnya

Gebrakan pertama pak menteri adalah mengesahkan SK kepemimpinan Rommy dalam mukhtamar luar biasa PPP dimana kubu SDA belum

Dan kita hari ini akan melihat lagi, bahwa pak mendagri memberi lampu hijau kolom agama dikosongkan.. heheh ternyata janji mereka dalam kampanye memang benar2 dir…

Kolom Agama KTP Boleh Dikosongkan, Ini Komentar Mbah Gimun

Hai bro, kemaren lu nyoblos apa waktu kampanye?.. kalau ane mah golput (kagak nanya )

Siap-siap ye dg kebijakan presiden Megawati, ehh maksutnya Kabinet Pak Jokowi (sorry bro, mungkin perasaan ane aja kalau presiden Indonesia bu Megawati)

Bro.. mendagri cahyo kumolo mengusulkan kolom agama di KTP mau di kosongin karena alasan diskriminasi, pan tapi atheis, kejawen, nyembah tokek jg boleh nyantumin agama ngeri g bro.. ntar bisa2 jenis kelami bencong juga ada

oke dah silahkan baca dialog imajiner nih

A : “Bro, tahu belum? Ada wacana kolom agama di KTP mau dihilangkan lho .”

B : “Emang kenapa? Katanya negara berketuhanan, kok malah hilangkan agama?”

A: “Katanya sih, kolom agama itu bisa mengakibatkan diskriminasi. Lagian agama juga urusan pribadi. Nggak usahlah dicantumkan diKTP.”

B : “Nah, ntar ada juga orang yang ngaku mendapat perlakuan diskriminasi gara-gara jenis kelamin ditulis. Berarti kolom jenis kelamin juga harus dihapus dong. Laki-laki dan perempuan kan setara. ”

C : “Eh, jangan lu…