Posts

Showing posts from June, 2013

Permudah Kerja Anda dengan Aspire P3 - Hybrid Ultrabook

Image
Belum lama saya mereview produk acer Iconia W510, eh awal bulan ini Juni 2013 dapat info jika Acer merilis lagi produknya bernama Aspire P3 - Hybrid Ultrabook. Kalau dalam teknologi Iconia W510 mengadopsi PC tablet tapi produk ini sesuai dengan namanya Ultrabook rasa tablet.

Memang terdengar keren produk ini, acer memasarkan produk-produknya begitu lihai sesuai dengan trends. Saya pribadi mengamati perkembangan teknologi Acer sejak diluncurkan ultrabook tahun lalu hingga kini tanpa saya duga Acer mengemasnya menjadi sebuah tablet bernama Aspire P3 - Hybrid Ultrabook.
Kita akan mencoba menengok bagaimana sebenarnya rupa Aspire P3 - Hybrid Ultrabook.

Seperti namanya Hybrid Ultrabook produk ini bisa digunakan menjadi ultrabook ketika memasang keybordnya. Dan sebalikanya, ketika keybord dilepas produknya bisa berubah menjadi tablet. Acer menggunakan desain yang memudahkan transformasi dari mode notebook menjadi mode tablet atau sebaliknya untuk kebutuhan bekerja dan hiburan. Jika sebelumnya …

Kemiskinan Momok yang Paling Ditakuti Umat Islam

Image
Alhamdulillah hari ini mendapatkan pencerahan dari ustadzuna DR. Muhammad Arifin Baderi. Secercah tausiah yang begitu berharga dari beliau untuk penyemangat hidup kita. Tema yang diangkat adalah masalah kemiskinan. Ya.. kemiskinan yang menjadi momok paling ditakuti oleh manusia pada umumnya dan kaum muslimin khususnya.
Anda Takut Jatuh Miskin?
Kemiskinan dan kekurangan hingga saat ini menjadi salah satu momok yang paling ditakuti oleh banyak dari ummat Islam, dan mungkin anda salah satunya, bukankah demikian sobat?

Bukan terlalu berlebih-lebihan kalau anda mengawatirkan hal itu, alias wajar.

Namun yang aneh bin ajaib ialah bila kekawatiran itu sampai membelenggu jiwa anda sehingga anda kalap menghalalkan segala macam cara untuk mengeruk dan menimbun kekayaan.

Simaklah kabar gembira berikut, agar kekawatiran yang selama ini menghantui jiwa anda dapat sirna.

Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda:

«فَأَبْشِرُوا وَأَمِّلُوا مَا يَسُرُّكُمْ، فَوَاللَّهِ لاَ الفَقْرَ أَخْشَى عَلَيْكُمْ،…

Tebak Gambar: Ayo Dimana Orang dan Kucing Bersembunyi?

Image
Awalnya penasaran dengan gambar ini yang dishare seorang kawan. Bingung mencari tahu dimana orangnya bersembunyi, saya membutuhkan waktu cukup panjang untuk menemukannya. Padahal waktu yang ditentukan tidak lebih dari 3 detik.

Gambar yang menunjukkan kejelian kita, Anda akan dibuat penasaran olehnya. Kalau mau coba silahkan lihat gambar dibawah yah  hehehe

Kisi-kisi gambar pertama

Dalam sebuah pertempuran ada musuh bawa senjata, dia bersembunyi dihutan belantara. Kita harus segera menemukannya dalam waktu 3 detik

Kalau tidak.... Dooooooooooor!! Kita kena tembak.

Ayo cepat cari dimana musuh kita bersembunyi !!!!


Kisi-kisi gambar kedua

Kalau bunglon wajar kadang kulitnya menyerupai alam, sehingga mata telanjangpun dikelabui. Tapi gambar ini beda yaitu kucing, pada gambar ini orang yang melihatnya begitu kebingungan. Orang cerdas hanya butuh 3 detik juga menemukan kucing cantik ini :)

Ayoo kita mulai berapa detik Anda bisa menemukan gambar kucing dibawah ini. Kita hitung ya gan.. satu dua tiga m…

Motivasi Hidup: Merubah Sudut Pandang

Image
Kisah Seorang Ibu yang Menangis Sepanjang Musim
Motivator Mesir, DR Ibraahim al-Faqqy rahimahullah menceritakan,

“Dikisahkan ada seorang ibu yang selalu menangis sepanjang waktu. Puterinya yang besara dinikahi oleh seorang penjual payung. Sedangkan puterinya yang kedua dinikahi oleh seorang penjual makaroni.

Ketika datang musim kemarau, sang ibu menangis memikirkan puterinya yang besar, khawatir payungnya tak laku di musim kemarau. Jika datang musim penghujan, iapun juga menangis karena memikirkan puterinya yang kedua, karena tentu suaminya tak bisa menjemur makaroni yang hendak dijualnya.
Begitulah keadaannya sepanjang musim, bersedih memikirkan keadaan kedua puterinya. Hingga suatu hari, ada orang bijak bijak yang bertanya kepadanya akan sebab tangisnya yang berkepanjangan. Ketika sang ibu menceritaan kasusnya, tersenyumlah orang bijak itu dan berkata,

“Seyogyanya ibu merubah cara pandang menghadapi masalah. Anda tidak mampu merubah musim. Maka jika matahari bersinar terang, pikirkanlah …

Membuat Pemilik Halaman Facebook Kesal

Image
Lonjakan kesadaran pengguna facebook untuk berbisnis di indonesia semakin menjadi-jadi. Para pelaku bisnis mulai beramai-rami membuat halaman fans page, terbukti beberapa akun teman mengundang saya untuk menyukai halamannya. Mereka berburu like halaman dengan iklan di facebook dan-lain-lain

Kebanggaan memang, mempunyai penggemar/like halaman yang sangat banyak. Tapi ketika like sudah banyak ternyata banyak suka dukanya loh, kadang membacanya bikin kesal.

1. Berkomentar jelek

Buat status yang bikin senang banyak yang nge-like dan share plus banyak koment. Disaat kita mencoba membuat status bermanfaat ternyata ada saja komentar-komentar g karuan, mencemooh, mengejek, menghina, mengumpat. Ujung-ujungnya adalah kita blokir dia he2

2. Status dicopas tanpa menyebutkan sumbernya

udah mafhum ini terjadi dimana sering berebut trafik liker dengan status bagus, jika kehabisan kata pemilik fanspge akan cari status yang layak di update.

3. Kehabisan ide

Ketika halaman facebook udah fokus dalam permasalah…

Bangga Punya Like Fanpage Facebook Banyak, Tapi Status Nyolong

Image
Facebook yang sejatinya adalah sosial media memang menjadi fenomenal untuk berbagai kepentingan. Interaksi kawan, jejaring hingga bisnis tumpek blek disini.

Aku rasa kalau mengulas masalah keseharian pengguna facebook saat ini tidak ada habisnya. Ada saja yang diomongin, tapi memang itu perlu diomongin sih ha3. Contohnya masalah fanpage facebook nih, yang punya FP dan yang paling diharapkan apa coba? Trafik dan Liker... makin banyak yang membicarakan dan klik tombol suka/like uhh rasanya bukan main senangnya. dari 500 like, 1000 like, 10ribu like genjooot terus sampai lebih 1 juta like.

Itulah sebagian psikologi pemilik FP.

tentu saja banyak strategi digunakan untuk mendongkrak like facebook. Update status adalah bagian terbesar faktor ini.

Terus terang aku mengelola beberapa fanpage pribadi yang jumlahnya masih dibawah seribuan. Ketika update status g ada pengaruhnya pada pengguna, paling yang like 1-4 orang. Yo know... ternyata ada beberapa fanpage besar mendaur ulang statusku., wooo re…

Bagaimana Cara Bisnis Baju Online?

Image
Cara Bisnis Baju Online - Indonesia mempunyai penduduk yang luar biasa perkembangannya, tentu saja banyak peluang yang dihasilkan, salah satunya adalah bisnis konveksi. Kita tahu pakaian sebagai kebutuhan pokok yang sangat diperlukan oleh manusia. Nah, kita bisa bersinergi dalam urusan bisnis ini.

Jika kekurangan modal usaha Anda tidak perlu produksi pakaian sendiri. Bisa Anda lakukan dengan cara reseller, agen, kongsi atau tengkulak ke pabrik dengan harga murah.

Berikut ini pengalaman saya memulai bisnis baju online yang dikelola oleh istri.

1. Cari pemasok pakaian. Kita akan menentukan siapa pemasok produk kita yang lebih murah harganya dan kualitas terbaik. Kita bisa melakukan negosiasi dengan sistem keagenan dari distributor (pabrik). Tapi jika masih saja mentok modalnya, alternatifnya adalah melakukan dropshiping. Dengan dropshiping kita akan mendapatkan keuntungan lebih banyak dengan resiko kecil.

2. Membuat situs online. Kita bisa membeli domain dan hosting murah sebagai toko onlin…