Posts

Showing posts from December, 2013

Keluar Kerja Ingin Usaha, Tidak Ada Persiapan Modal

Image
Ingin Usaha tapi g Punya Modal dan Skill
Assalamualaikum ustadz,
Ana sudah membaca buku dr ustadz dr muhammad arifin badri yg judulnya dari bangsawan(bangsa karyawan) menjadi jutawan.ana mnjdi bgitu tertarik utk berwiraswasta n kbetulan ana brusan kluar dr tmpat kerja ana,tp ana bingung mau usaha apa,krena modal ana cm sdikit n ana jg g bgitu pintar bcara n marketing,adakah sekiranya usaha yg cocok buat ana??

Diatas adalah copas dari sebuah pertanyaan di status FB Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia, dan saya sharing di FB pribadi saya untuk minta tanggapan dari teman-teman.

Ternyata kebanyakan dari komentar diatas adalah sebuah pertanyaan yang fatal menurut temanku dengan alasan hanya modal semangat tapi tidak dibarengi sikap mental berwiraswasta.

Kalau dari saya pribadi ada beberapa point besar dalam pertanyaan tersebut.

Pertama, penanya terlalu gegabah mengambil sikap. Sebelum resign dari tempat kerjanya seharusnya dia mempelajari kondisi ekonominya. Dia harus melihat usaha apa yang coc…

Muhammad Yunus Penggerak Ekonomi Rakyat Korban Politik

Image
Dari Pergerakan Ekonomi Menuju Gerakan Politik
Saia dulu di sekolah memang bukan orang cerdas atau bisa dikata bukan orang selalu mendapat rangking di kelas, saia naik kelas saja sudah syukur Alhamdulillah. Karena menurut bapak Saia, "Sekolah itu cuma bayar untuk nambah teman saja, kalau tidak rajin belajar." Jadinya harus betul-betul sekolah minimal g nunggak dikelas dengan melihat sisi ekonomi, karena jika nunggak otomatis orang tua tetap aja akan bayar SPP full.

Dulu saya suka ekonomi, karena memang keluarga miskin selalu itung-itungan ketika mau mengeluarkan uang. Bagaimana agar setiap akhir bulan tidak nombok atau . Jangan anda tanya bermimpi untuk menjadi pengusaha, bisa lunas dari hutang mereka sudah senang sekali. konsep ekonomi orang desa yang sederhana yak.. Jadi Anda jangan heran banyak masyarakat miskin mempunyai cara berpikir yang sama.

Hoaam 2 paragraf g ilmiyah, cuma curhat aja...

yes..

Isu ekonomi menjadi trendsetter dibelahan bumi manapun, dulu dan sekarang. Kala…

Peluang Usaha 2014

Image
Peluang Bisnis 2014
Uhhh semakin tambah tahun semakin banyak persaingan saja. Ijazah ijazah s1 sudah menjamur bak kacang goreng jadinya pada strata ini banyak persaingan dalm dunia kerja, lebih-lebih kalau cuma keluaran Smu.

Tapi semua itu tidak ada artinya jk tidK punya pengalaman... jadi siapkan mental untuk menghadapi era 2014..

Nah inilah peluang terbesar 2014:
1. Mengemis

Mengemis adalah profesi yang gila-gilaan tqhun ini, modal cukup murah dengan sedikit skil yang perlu diasah. Anda cukup pura2 miskin, pura sakit atau pura-pura buta niscaya penghasilan anda melebihi PNS.

Anda bisa mengikuti berita tempo hari seorang pengemis terkena razia satpol pp dan kedapatan menyimpan uang lebih dari 25 juta rupiah, dan lebih mengekutkab dari pengakun mereka uang hasil mengemis untuk naik haji dan beli mobil jazz.

Kultur budaya timur yang mudah berbelas kasih sayang jika melihat seorang hamba yang papa. Maka pengemis ini datang untuk memanfaatkan kebaikan watak orang indonesia pada umumnya.

Rupanya…

Toko Muslim Onlineku

Senang rasanya punya toko online sendiri,walau modal sangat tipis sekali. Toko online  ini aku namakan toko murahe. Toko muslim yang aku konsen jualan baju, buku dan herbal.

Toko online terbilang sangat murah daripada menyewa ruko dipinggir jalan. Menyewa ruko jadi sangat muahal sekali, tentunya menjadi kendala utama belum lagi kalau aksesnya jalan raya. Harus merogoh kocek ratusan juta.. :(

Kalau saya mada ada uang, boro-boro mau online saja harus pake modem hehehehe...

Toko muslim onlineku ini memang baru saja berdiri, insya Allah bermanfaat untuk menutupi kebutuhan keluarga.

Kalau agan-agan butuh baju herbal dan buku bisa menghubungi ane :) stock yang ada grosir baju gamis oka-oke.

Persaingannya sangat ketat banyak yang jualan online. jadi sukur-sukur toko online saya bisa menghampiri agan... senang rasanya hehehehe

Bisnis Pemula Banyak Rencana

Menyusun Skala Prioritas
Saia nulis ini bukan pamer atau ujub, catatan ini cuma buat pribadi saja sukur-sukur kalau kamu bisa belajar bareng dengan saia. Karena ini bagian dari omdo alias nyocot doank..

Oke.. apakah kamu pebisnis pemula kayak saya? kalau iya silahkan lanjut bacanya. Kalau sudah kelas paus mohon petuahnya yak

Kebanyakan pebisnis pemula memiliki banyak rencana, ehh aku besok begini, aku besok begitu, aku besok halaaaaaaaaaah kebanyakan ngayal.

Sebenarnya g masalah sih banyak rencana, tapi mbok yao mikir. Rencana satu belum ditindaklanjuti sudah buat rencana yang berikutnya. Kalau banyak rencana akhirnya kita bingung melakukan hal yang PALING UTAMA. dan ketika bingung akhirnya tidak ada tindakan atau bahkan lupa..
Rumusnya gini:
Kebanyakan planing => otak buntu dan bingung => No action

Manusia itu diciptakan oleh Allah dengan potensi tanpa batas, lah tapi kenyatannya sedikit yang bisa menggapainya. Kita mungkin bisa mengerjakan banyak HAL dan tidak sepenuhnya menguasai…

Motivasi Sukses Hari Ini [Edisi Bulan Desember]

Lima Kearifan Jiwa:

1) Jika Anda benar maka tidak perlu untuk marah, dan jika Anda salah maka Anda tidak punya hak untuk marah.

2) Kesabaran bersama keluarga adalah cinta, kesabaran dengan orang lain adalah rasa hormat, kesabaran dengan diri adalah keyakinan.

3) Jangan pernah berpikir keras tentang masa lalu, itu dapat membawa kesedihan. Jangan berpikir tentang masa depan, itu dapat membawa ketakutan. Hidup saat ini dengan senyum. dan percayalah kepada Allah.

4) Setiap ujian dalam hidup menjadi pelajaran untuk lebih baik. Atau setiap masalah datang akan menghancurkan kita. Namun, pilihan ada di tangan kita, apakah kita menjadi korban atau pemenang.

5) Mencari hati yang indah dan bukan wajah cantik. Hal-hal indah tidak selalu baik, tetapi hal-hal yang baik selalu indah. Supaya kamu saling mengasihi karena Allah.

Semoga Allah memberikan kita kemampuan untuk menjadi Muslim terbaik.Insya Allah