Posts

Showing posts from July, 2012

Mendekati Lebaran, Maling-maling Berkeliaran. Mana PETRUS nih?

Mendekati lebaran ada sebagian orang faqir yang kurang iman menjadikan MALING solusi terakhir.
Untuk apa? untuk merayakan idul fitri.

Tragis, pagi tadi dapat kabar dari rumah kalau Ayam bangkok peliharaan orang tua di gasak maling semua, taksiran kerugian lumayan besar. Ibu sempat syok karena ayam ini satu-satunya buat jaga-jaga untuk menjelang Idul Fitri, membayar zakat dll. Masya Allah, saya menyadari keadaan orang tua saya yang miskin menjadikan keprihatinan yang mendalam. Bagaimana mungkin orang miskin mencuri di tempat orang miskin?

Saya jadi muak dengan dongeng-dongeng fiktif seorang pencuri yang dermawan, mencuri untuk membantu si miskin. Ah, itu dongeng bualan anak-anak dahulu. Tapi untuk jaman sekarang pencuri mana ada yang baik hati. Sekali mencuri tetaplah mencuri meski dengan alasan tidak punya uang untuk lebaran.

Memang beginilah keadaan negeri ini, jika mendekati lebaran. Apalagi orang-orang diatas saya begitu enakknya dapat parcel lebaran dengan Amplop segepok uang, PNS den…

Teknik Bobol Internet Banking Bank Mandiri

Image
Teknik Bobol Internet Banking Bank Mandiri - Di sela-sela waktu kerja saya menyempatkan diri berdiskusi atau sekedar menengok sebuah group facebook  yang membahas tentang motivasi menjadi pengusahai. Forum ini selalu memberikan irformasi yang penulis perlukan. Ada satu postingan menarik dari anggota group tersebut berupa cara terbaru membobol rekening bank.

Jadi, karena sangat urgennya masalah ini, saya mencoba sharenya di blog jelek ini. Apalagi bagi Anda yang suka Iklan Internet atau bertransaksi online dengan menyertakan rekening-rekening bank perlu berhati-hati.

Artikel ini berkat share seorang pengguna Fb dengan nama akun Ikhwan Sopa. Berikut sobat blogger:

Hati-hati, phising!

Sebuah email bersubyek "Bank Mandiri Pembaharuan Penting" yang mengatasnamakan "customerservice @ bankmandiri.co.id" mungkin adalah jebakan phising. Jika tak waspada Anda akan menyerahkan login dan password internet banking Anda ke pihak yang tidak bertanggungjawab. Waspadai alamat URL yang …

Cara Mengukur Kepuasan Pelanggan

Ada beberapa cara untuk mengukur kepuasan pelanggan. Namun, beberapa metode dasar yang dapat diterapkan untuk setiap format bisnis, baik itu perusahaan besar atau perusahaan kecil dan menengah.

Sebagai langkah-langkah awal ini dapat dilakukan melalui analisis internal, dan harus dilakukan secara teratur. Ini akan membantu Anda untuk mengetahui sejauh mana pelanggan butuhkan.

Setiap manajemen perusahaan pasti mempunyai cara agar mampu bersaing dalam hal kepuasan pelayanan pelanggan. Tapi mungkin ada sebagian dari Anda yang merasa kesulitas untuk melakukannya.

Pertama - Suvei Periodik Pelanggan, kita membutuhkan umpan balik dari pelanggan. Mungkin anda mencoba bertanya sejauh mana tentang produk Anda, Apakah mereka puas dengan pelayanan kita. Salah satu cara adalah dengan melakukan survey angket, email atau via online. Membuat prosentasi kepuasaan pelanggan ini akan membantu apa yang akan Anad lakukan demii kemajuan usaha. Dengan demikian Anda dapat mengetahui interaksi pelanggan dan denga…

Apakah Pengendara Sepeda Motor ini Melanggar Lalu Lintas?

Motor kini bukan lagi barang mewah untuk kebanyakan orang, jadi jangan heran jika dalam 1 rumah terdapat lebih dari motor. Kini sepeda motor menjadi sebuah kebutuhan penting untuk sehari-hari. Mau pegi ke kantor naik motor, mau pergi ke pasar naik motor mau pergi ke kampus naik motor, mau apalagi ya...?

Terus kalau yang g punya motor gimana? Yah, Anda bersabar dulu mungkin belum rejekinya. Btw sekarang harga motor sudah bersaing kok, banyak model-model motor dari motor matic injeksi sampai motor bahula 70an dengan bandrol harga murah meriah. Baik new or 2nd.
Karena motor sudah membludak di setiap kota, kita perlu memperhatikan keselamatan diri dan orang lain. Coz kalau nabrak lumayan sakit karena motor itu bahannya bukan dari kardus, tapi dari bahan atos alias besi  n material berat lainnya, jadi perlu berhati-hati di jalan dan taati peraturan lalin. Ngomong-ngomong masalah lalin nih karena setiap hari jadi pengguna jalan sih, maka sering mendapati keganjilan-keganjilan pengendara motor…

Kumpulan Artikel Seputar Bulan Ramadhan

Ramadhan, Senang rasanya hati saya saat ini berjumpa lagi dengan bulan yang penuh berkah dan Ampunan. Yang di dalamnya terdapat segudang pahala, ada malam berkah lailatul qadar dll. Kali ini irgimnur akan memberikan sebuah Kumpulan Artikel Seputar Bulan Ramadhan yang mana mungkin sangat bermanfaat untuk kita semua.

Kumpulan artikel seputar Ramadhan ini saya seleksi satu-persatu dari web-web yang konsisten membahas ilmu Agama dengan para pengampu yang amanah dan kredibel keilmuannya. Bukan hanya sekedar keyword nyasar di google. Standar pengumpulan saya berdasar mesin pencari islami Yufid.com, mesin pencari ini menyaring artikel-artikel yang benar-benar membahas ilmu Agama secara ilmiyah.
Berikut Kumpulan Artikel Seputar Ramadhan1. Artikel Seputar Ramadhan bersama Rumayso.com.
Artikel yang diampu oleh Ustadz Abduh Tuasikal ini memberikan sebuah link yang membahas seputar puasa ramadhan, zakat, idul fitri dll. Dengan bahasan sederhana dan Ilmiyah, ustadz muda ini menyajikan untuk Anda b…

Gambar Beruang Lucu

Image
Gambar Beruang Lucu - Ketika mau menghapus file-file yang tidak terpakai di laptop saya ternyata menemukan sebuah gambar beruang lucu. Saya lupa kapan menyimpan gambar beruang ini, tetapi saya masih ingat jika file ini saya ambil dari situs berita berbahasa inggris langganan saya dailymail.co.uk. untuk koleksi.

Dari pada saya masukkan di recycle bin laptop jadul saya mending saya share dulu di sini hehehe... apalagi jika Anda penggemar atau penyayang binatang. Ohya sumber gambar beruang ini sudah tercetak dalam picture. Semoga dapat di mengerti.

Berikut gambar beruang lucunya:











Spesifikasi Yupiter Z - Motor Irit dari Yamaha [Gambar]

Image
Yupiter Z - Motor Irit dari Yamaha juga tidak kalah dengan Mio J meskipun bukan motor matic tapi motor produk ini mampu bersaing untuk pangsa pasar kuda besi Indonesia. Dengan bentuk desainnya yang futuristik motor ini disukai banyak kalangan.

Anda penasaran dengan Yamaha Yupiter ini? Berikut gambar dari model-model motor yamaha:





Spesifikasi Yupiter Z
MACHINE MOTOR YAMAHA YUPITER Z

Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara
Jumlah / Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Mendatar
Volume Silinder : 113,7 cc
Diameter x Langkah : 50,0 × 57,9 mm
Perbandingan Kompresi : 9,3 : 1
Daya Maksimum : 6.0 kW / 7500rpm
Torsi Maksimum : 8.52Nm / 4000rpm
Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli Mesin : Total : 1 Liter / Penggantian Berkala : 0,8 Liter
Sistim Bahan Bakar : Karburator VM17SH x 1
Tipe Kopling : Basah, Kopling Sentrifugal, Multiplat
Tipe Transmisi : Rotary, 4 Kecepatan
Pola Pengoperasian Transmisi : N-1-2-3-4-N

CHASIS MOTOR YAMAHA YUPITER Z

Tip…