Posts

Showing posts from January, 2017

Kisah Cinta Janda Desa Cantik Menggaet Pemuda Brondong

Image
Cintamu tak Sefulus Hatimu

Bibiku punya tetangga seorang janda separuh baya, disamping itu dia juga punya anak gadis yang rupawan...

Bibiku ini tinggal di daerah yang terbilang jauh dari kota. Jangankan aspal, akses 3G/Evdo saja merem melek tapi kalau cuma sinyal HP, SMSpun masih bisa kok. Jadinya watak orang-orangnya masih original polosnya

Tapi mereka akan berubah kalau sudah pulang merantau, kehidupan kota akan di impor ke desanya, lebih-lebih jika menjadi TKI.

Nah, derasnya arus teknologi akhirnya didesa ini kenal yang namanya HP, SMS, ataupun FB. Salah satu yang memanfaatkan teknologi HP tepat guna itu adalah janda tetangga bibiku itu.

Entah gimana ceritanya, seluruh kampung heboh dengan janda ini. Karena ada seorang laki-laki luar daerah datang untuk menemuinya... tapi si laki-laki seakan dipermalukan oleh wanita ini.

Cerita singkatnya begini,

Ada sms dari nomer tak dikenal masuk ke HP si Janda.... walaupun memang tidak kenal, tapi mereka memaksa untuk saling kenal  . SMSpun berlanjut …

Cari Jodoh dan Pacar di Facebook

Image
Media facebook satu ini memang banyak menebar cerita-cerita. Kalau ditulis mungkin bisa menghasilkan berjuta tema. Medsos memang jadi trend untuk mengumpulkan berita dan cerita. Nah, salah satunya cerita cari jodoh lewat facebook..

Mungkin karena terlalu sibuknya didunia maya, jadinya tidak sempat mencari jodoh didunia nyata. Atau bisa jadi bujang yang galau plus minder cari pasangan. Alternatifnya bisa lewat dunia maya..
Sebelum fasilitas chatting YM ditiadakan.. YM tahu ga sih? kalau yg tergiur MLM VSI dikiranya Yusuf Mansyur... YM itu Yahoo Mesengger. Ketika fasilitas chat YM ada, cari-cari jodoh bisa lewat ini. Tinggal cari room Yogya, Room Jakarta, Roombongan dll

Banyak tuh teman saya mencari jodoh lewat YM.. memang penomenal, dan kebetulan ada hari-hari tertentu disana TKW luar negeri suka melalang buana di fasilitas YM ini.

Tapi sekitar 2 tahunan yg lalu Room Ym ditiadakan karena fasilitas ini kalah populer dg Facebook. Nah, para pencari jodoh pada lari ke Facebook...

Jadi kalau kam…

Lari Melihat Wanita Cantik, Kisah Sahabat Sejati

Image
Melihat Wanita Cantik

Aku lebih senang mengingat-ingat ikhwan yg dl mempunyai ghirah tinggi. Dan hingga saat ini ttp istiqomah..

Ikhwan ini dr dl memang sengaja menggaptekkan diri dan sampai sekarangpun jarang menyentuh dunia maya dan tidak punya akun medsos atapun email..

Dia bercerita kalau ada temannya buka facebook n dia sempat tengok dikit saja sudah alergi melihat gambar wanita dimana-mana. Belum lagi interaksi komen komen antar pria dan wanita..

Sempat juga meminta saya buatkan akun. Tapi dia urungkan dg alasan belum saatnya punya akun.. karena saat ini masih banyak mudhorotnya, kalau silahturrohmi ke temankan masih bisa sms atau datang langsung kerumahnya.. jempol dah.

Pernah juga waktu dia ajak saya lari-lari pagi sehabis dzikir sholat shubuh.. entah apa waktu enak-enak lari kecil dia nenggok k belakang dan tiba-tiba dia langsung bilang "hahh lari yg kencang akh....!!!" Dia lari seperti ketakutan. Otomatis saya jg kaget dan ikut lari sekencangnya sambil lihat kebelakang.

Selingkuh Lewat Facebook

Image
Percintaan dalam dunia maya?? (true story)

Ada seorang wanita bersuami dan memiliki putra, dia hobi bermain facebook lantaran ingin mengobati kejenuhannya sehari-hari pasalnya dia menjadi TKW..

Pertemanan di facebookpun bertambah, laki-laki dan perempuan, tua muda jadi temannya..

Penyuka dan pengkomen status-statusnya mulai berdatangan..

Tentu ada beberapa yang menjadi langganan like..setiap status di like, mau makan di like, mau mandi di like, mau shoping di like.. Cuma avatarpun => ;) di like juga..

Petaka dari situlah muncul... rasa penasaran pada sebuah akun yang sering like dan komen di statusnya kemudian berlanjut ke inbox... awalnya perkenalan biasa dst..

Interaksi terus menerus, berhari-hari.... inilah yang membuat keduanya nampak akrab..sehingga timbullah percikan-percikan api cinta..

Perzinahanpun di dunia mayapun muncul...saling berkirim foto vulgar keduanya..

Tapi masalahnya wanita ini sudah punya suami dan anak...sedangkan pemuda belum mengetahuinya.

Wanita merasa bersalah kepa…

Sukses Tanpa Modal Sepeserpun - Motivasi Sukses

Image
SUKSES TANPA MODAL
Seorang motivator gadungan (bukan Gimun Gibrat Sang Motivator Gadungan​) mengadakan seminar nasional bertajuk, "Sukses Tanpa Ijazah"

Acara dimulai jam 08.00 ini dihadiri ribuan peserta dg berbagai kalangan sarjana dan lulusan SMA.

Selama 2 jam sang motivator memberi arahan dan penjelasan, kemudian tepat pukul 10.00 dia menunjuk secara acak 3 peserta dari berbagai level jurusan dan lulusan.

"Baik saya akan menunjuk Pak Dedi seorang dokter, pak Eko lulusan SMA, dan pak Tejo yang lulusan SD."

Tiga peserta ini diminta menyerahkan hp, dompet, kunci motor dll.. cuma bermodal baju celana saja mereka diminta selama 4 jam kedepan keluar dari ruangan.

"Sekarang kalian cuma bermodal baju dan celana, tanpa ijazah dan tanpa atribut apapun...  kami tantang kalian bertiga selama empat jam kedepan keluar dari ruangan ini dan entah bagaimana caranya kalian harus menghasilkan UANG.. tidak boleh bareng, kalian harus jalan sendiri-sendiri." Jelas sang motivator.

Efek Menyindir dan Nyinyir Orang Lain

Image
Nyinyirlah Pada Tempatnya (edisi curhat realita masyarakat)

Gaya bahaya menyindir itu lebih lekat pada dua keadaan, memang menasehati dengan cara halus atau menjatuhkan secara halus. Misalnya saya ada masalah dengan fulan, ketika kumpul dalam majelis dimana disitu ada saya. Si fulan ini ngobrol dengan orang-orang dengan bahasa sarkas untuk menyindir saya... apakah sakit? Ya kalau "merasa" ya jelas sakit.. kalau "enggak merasa" ya cuek aja :)

Bisa jadi menyindir dilakukan secara langsung berhadapan face to face di depan orang banyak... apakah sakit? Ya kalau "merasa" ya jelas sakit.. kalau "enggak merasa" mana ada...la wong nyindir terang-terangan :v

Bisa jadi pula face to face cuma 4 mata.. apakah ini menyindir? Enggak juga.. lebih enaknya dikatakan menasehati secara sembunyi-sembunyi

Bahasa adil menempatkan omongan pada tempatnya memang kudu diperhatikan soub... saya melihat dengan mata sendiri gimana menyindir dimuka umum itu menjatuhkan orang dar…

Sukses Dalam Kegagalan?

Image
Arti Sebuah Kegagalan - Kadang sebelum mencoba kita sudah takut duluan, itulah manusia yang takut dalam kegagalan dan takut resiko. Saya bukanlah orang sukses seperti bayangan orang, karena hidup sehari-hari masih saja pas-pasan. Tapi dalam berusaha meraih rizki kita tidak boleh berputus asa.

Aku bisa membayangkan sejarah kegagalan yang dulu menjadi terasa indah untuk dikenang sekarang. Walaupun setiap orang berbeda menyikapinya. Tapi inilah faktanya, aku bisa bercerita kepada saudara-saudara arti sebuah kegagalan tentu saja dengan tujuan meletupkan semangat belajar dan motivasi diri.
Bisnis pertama: Jualan jagung rebus hampir basi

Ketika itu aku melihat ibuku kepayahan tatkala dagangan jagungnya tidak laku sama sekali karena hujan. Kulihat di gerobak itu utuh dan jagung hampir basi... aku meneteskan air mata melihatnya. Kemudian aku ambil ember dan ku ajak adik berjualan jagung keliling kampung..

Jagung..jagung... jagung... aku berteriak.. Walllahi ini baru pertama kali aku melakukannya …

Bahaya Riba, Hati-hati Hutang Bank Bisa Musyrik?

Image
Bahaya Riba yang berujung kesyirikan
Suatu kali ane tidak sengaja mengunjungi sebuah situs pesugihan uang ghaib dengan dalih penggandaan uang. Hal konyol yang ditawarkan si dukun adalah dia memberi syarat pasien kudu bayar mahar tertentu. Semisal ingin dapat uang ghaib 100 juta, dia harus memberi mahar 10juta..dst. Uang ini akan digandakan berlipat-lihat dan akan ditransfer ke rekening pasien secara ghaib.
Tentu ane bukan fokus masalah itu, tapi ane langsung menuju ke kolom komentar. Yah.. ratusan komentar berjubel yg kesemuanya berkeluh kesah pingin lepas dari hutang. Dan semuanya berujung untuk membayar hutang ke bank...

Dan ini sangat miris sekali sodara-sodara, kenapa banyak orang tidak kapok-kapok berususan dengan bank padahal banyak contoh rumah tetangganya disita. Banyak orang hidupnya berpindah-pindah menghindari DC

Riba membutakan mata
“Orang-orang yang makan riba tidak dapat berdiri melainkan seperti berdirinya orang yang kemasukan setan karena (tekanan) penyakit gila...(Albaqara…

Apa Hukum Menjadi Tukang Parkir?

Image
Status Tukang Parkir
Ini bukan masalah manusiawi atau bukan, tapi ini masalah hukum -hukum muamalah.

Hal ini pernah disampaikan dalam kajian Al-Fadhil Ustadz Aris Munandar tengang hukum tukang parkir. Beliau menyitir sebuah ayat

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لاَ تَأْكُلُوا أَمْوَالَكُمْ بَيْنَكُمْ بِالْبَاطِلِ

“Wahai orang-orang yang beriman, janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan cara yang batil….”. (QS. An-Nisa’: 29).

Seingat saya (dah lama sekali) waktu kajian , tukang parkir pekerjaan haram dan termasuk mengambil harta yang bukan haknya. (mohon dikoreksi jika saya salah)

Sekali lagi yang saya seingat waktu itu karena tukang parkir berada dilahan umum. Misal kita cuma mau fotokopi yg barang 100 perak perlembar, harus ngeluarkan kocek tambahan 1000/motor, atau kita cuma cek atm doang g sampai 5 menit dah ditarik parkir

Berbeda hal keadaan dengan jasa penitipan sepeda motor yang berada area milik pribadi yang biasanya dihitung perhari yg kadang2 berada diperempatan dan termina…

Kaum Munafik Anti Jihad

Image
Sebagian Rekayasa JihadMenurut data yang saya baca di google bahwa pada waktu perang kemerdekaan india yang mayoritas muslim kala itu berpenduduk 300 juta jiwa sedangkan inggris mempunyai 100ribu tentara termasuk tentara lokal bayaran. Gila aja... kafir inggris seuprit bisa nguasai india

Kafir Inggris faham betul bahwa kebangkitan muslimin India dengan seruan JIHAD. Sehingga mereka mati-matian memadamkannya atau mengalihkan perhatian kaum muslimin dari persatuan....

pada tahun 1900M pemerintahan kafir inggris membuat koran berbahasa ingggris sebagai media propaganda yang bernama "majalah aladyan" dari sini kafir inggris menddukkan mirza ghulam ahmad sebagai punggawanya..

Awalnya majalah ini berisi materi-materi sebagaimana dakwah islamnya, dan setelah mendapat pengaruh dari rakyat india sedikit demi sedikit menampakkan subhatnya... Opini yg pertama kali muncul adalah Inggeris waliyul amr yang sah dan wajib taat padanya. Karena dialah yg mengendalikan pemerintahan…