Yang meneror warga kota Nabi, Madinah, akan dilaknat Allah

Suasana saat ledakan, banyak jama'ah tidak tahu yang terjadi sebenarnya (foto),
Rasulullah bersabda:
لا يكيد أهل المدينة أحد إلا انماع كما ينماع الملح في الماء

“Tiada seorang pun yang melakukan tipu daya (kejahatan) kepada penduduk Madinah melainkan dia akan lebur sebagaimana leburnya garam di dalam air.” (HR. Bukhari no: 1877)

Dalam riwayat Imam Muslim, Rasulullah bersabda:

لا يريد أحد أهل المدينة بسوء إلا أذابه الله في النار ذوب الرصاص،أو ذوب الملح في الماء. ”

“Tiada seseorang pun yg menghendaki ke atas warga Madinah dengan keburukan melainkan Allah akan meleburkannya dalam neraka sebagaimana leburnya timah, atau leburnya garam dalam air.” (Muslim no: 1363)

Balasan terhadap yang meneror Madinah
Dari Sa`ib bin Khallad sesungguhnya Rasulullah Shalallahu’alaihi wasallam bersabda:

“Barangsiapa yang menakut-nakuti penduduk Madinah niscaya Allah menjadikannya takut dan dia mendapatkan laknat Allah, Malaikat dan manusia semuanya. Allah tidak menerima taubat maupun tebusan darinya pada Hari Kiamat.” (HR Ahmad)

Seperti meneror Rasulullah Shalallahu'alaih wasallam
Dari Jabir bin Abdullah; Salah seorang pemimpin jahat datang ke Madinah. Ketika itu Jabir telah buta, maka dikatakan kepadanya ‘Sebaiknya engkau menyingkir daripadanya’.

Jabir lantas berjalan dengan dipapah kedua anaknya hingga ia disandarkan, kemudian dia berkata; “Celakalah orang yang meneror Rasulullah shalallahu’alaihi wasallam“

Lalu kedua anaknya atau salah satu dari keduanya berkata; Wahai ayahku bagaimana dia bisa menteror Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam padahal beliau telah meninggal?

(Jabir bin Abdullah radhiyallahu’anhuma) menjawab; Saya mendengar Rasulullah Shalallahu’alaihi wasallam bersabda:

“Barangsiapa yang menteror penduduk Madinah berarti ia telah menakut-nakuti sesuatu yang berada di antara kedua rusukku (hatiku).” (HR Ahmad).

Comments

Popular posts from this blog

Arti Dari Mumet

Cerita Istri Selingkuh Saat Suami Bekerja, Petaka SMS dengan Lawan Jenis

Kenangan Jambu Monyet